Neste feriado, fiz duas coisas que adoro: correr e comer. 🙂 Domingo foi dia de comida baiana em território pernambucano… Sururu, acarajé e moqueca no cardápio. Foi a primeira vez que me arrisquei no sururu… Ô negócio difícil de limpar. Depois de inúmeras trocas de água e molho no vinagre, acho que consegui me livrar das casquinhas e da areia. Tentei prepará-lo na panela de barro, mas tinha tanto surruru e tanta verdura que tive que mudar para um caldeirão. Nossa… Remexer num caldeirão é muita responsabilidade…. Comida para muitos… Mas deu certo, ficou gostoso. 🙂
Para a sobremesa da festa dos 36 anos de casamento dos meus pais , fiz bolo de tapioca e uma torta espetáculo do Sky High, de banana com 5 especiarias chinesas. Estou amando as receitas daquele livro. Adorei misturar em casa as especiarias, já que foi impossível achar aqui… Meus comensais comeram bastante da torta, mas notei que se animaram bem mais com o bolo de tapioca… Que é meu xodó também…. 🙂
A alegria de comer em paz as calorias que quiser, não tem preço. Eu sabia que após um dia de festa, havia no outro dia, a maratona da Maurício de Nassau. Corri os 10km do percurso alternativo bem serelepe… Feliz da vida, subindo e descendo o viaduto das cinco pontas. Nossa… A alegria de correr e vencer obstáculos é indescritível. Só quem corre, sabe. A minha trilha sonora me anima, incentiva, empurra ladeira à cima. 🙂 E minhas frases de autoincentivo… "Yes, you can", em inglês… HAHA Hoje ainda sinto umas dores nos pés , mas já estou ansiosa pela próxima competição no domingo. Amando esta vida de atleta… Oh, yeah.
Olá Fabiana!
Venha mesmo participar da corrida noturna do Corpore Sano Running. É um grupo muito legal.
Lí seus porsters e confesso que estou “impanzinado” de tanta gostosura.
É muito legal e claro a maneira que você explana a culinária nordestina. E ainda, corredora que sabe o que comer!
Abraços
Anízio Lopes – Corredor Endorfinado